注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周鲁潜庐

为鲁氏宗亲和朋友搭建亲情友情桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省作家协会会员、散文家协会会员。 庐江鲁氏七修宗谱主编 、 经济师: 本博客坚守原创原则。凡没有署名的,都是本人原创作品。署名的是经本人编辑的鲁氏宗亲原创作品和友人原创作品。极少数转载文章注明“转载”。谢谢网友对此问题的关心!凡使用本博作品的,需告之本人知晓,作商业使用的,须付稿酬,否则按侵权处理。主编谱名:鲁承龙 20120703

网易考拉推荐

原创【桂殿秋】 赞茶叶专家鲁承银  

2013-04-26 18:29:48|  分类: 族秀简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

原创【桂殿秋】 赞茶叶专家鲁承银 - 周鲁潜庐 - 周鲁潜庐

 

 

   鲁成银,研究员,硕士生导师19639月生,安徽庐江县人,中国农业科学院茶叶研究所副所长,浙江省茶叶研究院副院长。无党派人士,2002年当选浙江省第九届省政协委员 2007年再次当选浙江省第十届省政协委员。

        1985年,鲁成银毕业安徽农业大学茶学系,毕业后一直在中国农业科学院茶叶研究所工作。其间:19851994在茶树生理生化研究室从事研究工作,19891990日本伊藤园中央研究所进行合作研究,19942005农业部茶叶质量监督检验测试中心工作,任“中心”常务副主任,20052007任研究所科技管理部主任,20078月起任中国农业科学院茶叶研究所副所长,浙江省茶叶研究院副院长。主要社会兼职有全国食品工业标准化技术委员会(TC64)委员,农业部绿色食品专家咨询委员会委员,浙江省茶叶学会副理事长。

主要研究方向:茶叶质量检验与品质管理。

鲁成银研究员先后参加了“八五”、“九五”“茶树种质资源”国家科技攻关项目研究,国家重点项目“茶儿茶素等有效成分的分离应用”和“茶机能性成分综合提取与应用”研究等课题,1989-1990年在日本合作研究期间,进行了“茶叶皂甙提取、分离及性质”研究。主持国家科技重大专项“主要种植农产品安全限量及控制标准研究(茶叶部分)”、科技基础性工作专项“农产品品质与相关标准基础数据库(茶叶部分)”、“主要农产品及其加工产品质量标准研究(茶叶部分)”和“茶叶GAP技术规范的引进与建立”等国家科技项目,主持浙江省科技项目“浙江茶叶质量安全关键参数检测技术研究”和“名优绿茶机械化采摘加工技术及设备研制”。主持《无公害食品 茶叶》、《无公害食品 窨茶用茉莉花》、《红茶》、《绿茶》、《珠茶》、《茶叶感官审评通用方法》、《茶叶中含量测定》、《茶叶中三氯杀螨醇残留量测定》、《茶叶中菊酯类农药残留量测定》、《茶叶中S421残留量测定》、《茶叶中有机磷农药残留量测定》和《茶叶生产良好操作规范(GAP)》等国家和行业标准制定。“获部级以上科技进步二等奖3项,中国农业科学院科技进步二等奖1项。主编《茶叶、可可咖啡质量检验》、《茶叶感官审评与检验技术》、《茶叶质量安全与HACCP》和《农产品质量安全检测手册 茶叶卷》等著作4部,副主编《农产品质量安全全程控制技术规范(GAP)》等著作4部,参编《农产品质量安全管理技术规范与指南》等著作多部。撰写“提高我国茶叶产品质量安全水平的对策研究”、“国内外茶叶标准现状及对比分析”、“茶叶质量安全”、“无公害茶叶质量管理标准体系”、“茶叶标准研究”、“我国茶叶品种与产品质量现状及对策”和“WTO 对中国茶业发展的影响”等论文和有关报告30余篇,翻译、摘录外文文献数百篇,编撰培训教材30余万字。

目前主要从事茶叶质量标准与检测技术、茶叶质量安全与控制技术和名优茶机械化采摘技术等方面的研究。

 

赞曰: 【桂殿秋】

金鲤子,跃龙门,新茶郁郁奉乡亲。齐身著作堪恩报,耀祖荣宗事业春。

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017