注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周鲁潜庐

为鲁氏宗亲和朋友搭建亲情友情桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省作家协会会员、散文家协会会员。 庐江鲁氏七修宗谱主编 、 经济师: 本博客坚守原创原则。凡没有署名的,都是本人原创作品。署名的是经本人编辑的鲁氏宗亲原创作品和友人原创作品。极少数转载文章注明“转载”。谢谢网友对此问题的关心!凡使用本博作品的,需告之本人知晓,作商业使用的,须付稿酬,否则按侵权处理。主编谱名:鲁承龙 20120703

网易考拉推荐

【原创】关于反腐败的对话(七绝)  

2012-08-16 12:15:07|  分类: 杂谈 议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

某地最近掀起反腐风暴。贪官同一些行贿犯罪分子纷纷落马。街头巷尾,议论纷纷。实录一段干部之间的对话:

甲:哼,一个小小的城市建设部门的股长级干部,居然搞了几十套房子,好多的门面,真是无官不贪了!

乙:官不在大,在乎握有实权; 位不在高,在乎胆大妄为。握有重权而又无法无天的在干部中毕竟是少数。说“洪洞县里无好人”,我不赞成。贪腐象野草,总是除不尽的,只是别误了庄稼就好!腐败得到揭露和惩治,我们应该鼓掌!

甲:台湾陈水扁贪污受贿,还在台上,老百姓就可以揭露、游行示威。

乙:人民群众对腐败及时监督是对的。但要靠民主和法制的完备。游行示威静坐,热闹是热闹,好象“文革”,但社会、经济乱成一团,非民所福。陈水扁也还是熬到下台后好不容易才被关押,他的脏款海角七亿汇回几个?洗钱共犯的陈致中,还多次竞争民意代表,罪犯吴淑珍还在家享福……

甲:看来古今中外,不论什么制度,反腐败都是关系生死存亡的大课题! 

有感于此,言犹未尽,赋小诗一首:

七绝

反腐为国医病患,

体强必赖法执严。

养痈就怕膏肓病,

复灭王朝是例鉴。


 

  评论这张
 
阅读(4691)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017