注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周鲁潜庐

为鲁氏宗亲和朋友搭建亲情友情桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省作家协会会员、散文家协会会员。 庐江鲁氏七修宗谱主编 、 经济师: 本博客坚守原创原则。凡没有署名的,都是本人原创作品。署名的是经本人编辑的鲁氏宗亲原创作品和友人原创作品。极少数转载文章注明“转载”。谢谢网友对此问题的关心!凡使用本博作品的,需告之本人知晓,作商业使用的,须付稿酬,否则按侵权处理。主编谱名:鲁承龙 20120703

网易考拉推荐

母爱如梦 —纪念英年早逝的妈妈  

2012-05-13 12:03:58|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     作者:  鲁榕志(中学生)

 偶翻日历,发现再过几天,便是母亲节了,不由想起了我已去世的母亲。只是妈妈去世时我还是什么都不懂的孩子。故,对她的记忆,我只有一点点,但又是十分的难忘与温馨,像没有醒的梦......

母爱如梦 —纪念英年早逝的妈妈 - 周鲁潜庐 - 周鲁潜庐

 

记得妈妈常是在下雨的时候。每每下雨,面前总会浮现出一幅画。那是妈妈骑来她大大的自行车,带着一双小靴子,找到在雨幕旁焦急地等待着的我。这时,我兴奋地喊一声:“妈妈!”妈妈总是暖暖、甜蜜地一笑,将我抱到车的后座上,将身上披着的米黄色雨衣下摆盖住我,在雨中骑回家。在这米黄色的空间里,只有我与妈妈相融的心。

后来,妈妈去了合肥。合肥很美,妈妈很忙,但妈妈总隔三差五地回来看我。一次放学,我远远看到妈妈的身影,连忙跑过去,真的是妈妈!那时,爸爸妈妈都下了岗,家里经济很紧张。妈妈却不停问我想吃什么。最后,妈妈给我买了一个热烘烘的面包,与妈妈一起暖意浓浓地回家。总觉得那天天气真好,只有用刚学的成语“春意盎然”才能形容——虽然我已忘了那天的季节。

但是,在那不久,妈妈便离去了。在那以后,我总爱翻相片。妈妈很节俭,所以相册里没有她的单人相。但她给我照了许多相片,站着的、坐着的、爬着的……,而且是艺术照。其余的都是妈妈同爷爷奶奶亲人们一起的合影。幸好有一张爸爸妈妈和我的合影。相片里,爸爸坐着用左手抱着眉心上点了红“俏”的我,妈妈站在爸爸的身后,右手搭在爸爸的肩膀上,他们都在微笑着。一岁的我似乎对相机很感兴趣,瞪大了眼睛对着镜头。照片的背景是五彩星光组成的圆圈缀在夜幕上,在照片的右上角,有个行书的“梦”字,稍下还有若隐若现的“中”与“情”二字……

“梦中情”竟然一语成懴!妈妈,你在遥远的天国还好吗?想着您端庄秀丽的脸对我微笑,我想那是您对我的祝福、鼓励和庇佑!妈妈,这些年经过了改革开放,我们家有了电脑、数码相机。我照了好多好多相,录了好多好多影。电脑里那许多许多的文件夹,夹着我们走过的幸福岁月,取名叫《岁月留影》。妈妈,我真想做一个梦,在梦里我举起数码相机给您照个够,不仅要留下您的倩影,还要录下您的乐音,您爽朗开心的笑声将是我战胜一切困难的福音!

无疑,我的母爱真像是一场梦。但幸好,亲人们将我抚养成人。奶奶、姑妈弥补了我的母爱。他们激励我去成为一名医生,去攻克剥夺妈妈生命的那种病魔。这个梦想在心中就犹如妈妈在一旁,时时督促与鞭策着我一般,用她梦一般的爱,告诉我:不要放弃梦想!

妈妈!请赐我智慧、勇气和力量,我要学好本事打败夺去您生命的病魔,让母爱浸润着天下所有的儿童!


链接阅读:写在鲁榕志赴京城就读之际

母爱如梦 —纪念英年早逝的妈妈 - 周鲁潜庐 - 周鲁潜庐
 
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017