注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周鲁潜庐

为鲁氏宗亲和朋友搭建亲情友情桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省作家协会会员、散文家协会会员。 庐江鲁氏七修宗谱主编 、 经济师: 本博客坚守原创原则。凡没有署名的,都是本人原创作品。署名的是经本人编辑的鲁氏宗亲原创作品和友人原创作品。极少数转载文章注明“转载”。谢谢网友对此问题的关心!凡使用本博作品的,需告之本人知晓,作商业使用的,须付稿酬,否则按侵权处理。主编谱名:鲁承龙 20120703

网易考拉推荐

乡情 乡音  

2012-03-23 12:18:46|  分类: 现代诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《股游》君因思乡情切,看我博客一“庐”字,在新疆点击,爱屋及乌,留言。闲暇点击其博客,眼睛一亮,遂留言往返。
一生饭碗总结撑,也读总结遇奇人。
妙语如珠骇世俗,画卷连篇展风情。
君经苍海龙戏水,吾履平川蛙在井。
相逢何必问名氏,风波浪里觅知音!

乡情 乡音 - 周鲁潜庐 - 周鲁潜庐
03-22 15:05
周鲁潜庐
“独身一人茕茕孑立于大西北的漫天风雪里,心绪便如飘零的雪花,落地后很快冻结成牢不可破的思乡之冰。”——我孤陋寡闻,此生第一次读到这散文般的总结,总结般的散文!
回复
乡情 乡音 - 周鲁潜庐 - 周鲁潜庐
03-22 17:38股市游击队员 回复 周鲁潜庐一“庐”字又勾起思乡之念了。老哥做族谱是大事,当然马虎不得。我这是自己的博客,随心所欲些,有句话说得好,我的博客我作主。呵呵,老哥既然第一次见到,那恐怕得申请专利了。
回复
乡情 乡音 - 周鲁潜庐 - 周鲁潜庐
03-22 18:45周鲁潜庐 回复 股市游击队员
庐江才子玩羌笛,春风已过玉门关。巢湖岸柳谱春曲,冶父晴岚恋君还。——不揣冒昧,有感而发,见笑!
回复
乡情 乡音 - 周鲁潜庐 - 周鲁潜庐
03-22 21:50股市游击队员 回复 周鲁潜庐
庐子无才亦无财,打工迢迢千里外。如今羌笛不在手,怎堪寂寞时难耐。忽现潜庐一周鲁,原是故乡异人来。网上不闻君之声,一首七律暖胸怀。——不揣冒昧,有感的平
方后胡说几句打油诗。真诚地向家乡问好!
回复

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017