注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周鲁潜庐

为鲁氏宗亲和朋友搭建亲情友情桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省作家协会会员、散文家协会会员。 庐江鲁氏七修宗谱主编 、 经济师: 本博客坚守原创原则。凡没有署名的,都是本人原创作品。署名的是经本人编辑的鲁氏宗亲原创作品和友人原创作品。极少数转载文章注明“转载”。谢谢网友对此问题的关心!凡使用本博作品的,需告之本人知晓,作商业使用的,须付稿酬,否则按侵权处理。主编谱名:鲁承龙 20120703

网易考拉推荐

“官四代”  

2011-09-23 15:41:41|  分类: 消息新闻通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“官四代” - 周鲁潜庐 - 周鲁潜庐 
                                                查谱查出祖上当官       

       这里说的是宗亲鲁林祥(先字辈),青阳人也,普通百姓一个。年青时,乘改期开放东风,凭自己聪明智慧,敢闯敢做,艰苦打拼,跻身老板行列。这次修谱,开着私家车送两位叔叔和堂弟,直奔庐江查谱。
      话分两头。在修谱之初的一天,我阅谱时,眼睛一亮。谱上蹦出这几行字:“祥颂:钦加四品衔五品顶戴赏戴蓝翎。”如果说县太爷是七品官,四品应是州省级官员。我赶紧招呼办公室几位一起分享喜悦。此后就想寻找此官的后人,到其祖籍枞阳鲁家畈寻找未果,渐入失望之中。
      林祥来查谱,说祥颂是他太爷。我一惊,这不就是我苦苦寻找的官后代吗?他说他没见过太爷,但感到太爷的坟年年在涨。他自小就认为太爷同乡亲一样,普通人一个。没承想查谱时竟查出太爷是清朝不小的官。他说:“太让我激动了!”他不停对谱拍照。嘴里嘟哝着:“这谱值几万?也许是无价之宝,太珍贵了!”又催着复印。我送给他老谱复印本让他复印,他很不满意,坚持要老谱原件复印。后来得知永生会长还有另一部老谱,开车去永生家借走了存有太爷资料的第14卷本,满意而归。
       他是真正的“官四代”。他的业绩也不愧是太爷的重孙。

20110922
上图为鲁林祥及兄弟鲁先春在庐江鲁氏修谱办公室阅谱

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017